Лечится душа

Валерий Тихомиров
Луна блином не подгоревшим
Ласкает жёлтые холмы,
И тень оврагов резко режет
Печаль для будущей сумы.      

Поникший снег от ласки солнца
Покрылся плёночным плащом, –
Сухарным хрустом отзовётся
Шагам ни с кем и ни о чём.

И в этой дикости природы,
Где у всего особый шарм,
Где ветерок – уснувший лодырь,
Где воздух – только высшей пробы, –
Покоем лечится душа.

Поко-оем ле-ечится-а ду-уша...