Тишина

Прохорова Анна
Ночь попрятала слова по карманам,
Снова стала тишина королевой.
Мы сидим на берегу океана,
Моя правая рука в твоей левой.

Непростой у океана характер,
То, почти не шевелясь, засыпает,
То становится сердит и азартен,
То поднимет на волну, то роняет.

Подчиняемся велению ночи,
Тишину не нарушая ни звуком.
Мы друг друга понимаем и молча,
Потому не размыкаются руки.

В тишине ночной - и мудрость, и правда,
И ни капли нет обмана и фальши.
Нам с тобою тишина – как награда –
Тем дороже, чем становимся старше.

Сколько слов друг другу сказано лишних -
Океан, наверно, можно наполнить.
Помолчи со мной, пожалуйста, слышишь?
Недосказанное легче запомнить.