Игра в кальмаров

Евгений Серов 77
Окружающий мир и смешон, и трагичен:
Робость, страх, озлоблённость, слепая вражда…
Даже девственный снег стал горюч и токсичен -
Не решишься, как в детстве, им грусть заедать!

Кто-то громко смеётся, дыша перегаром
Переполненных болью рыдванов в час пик,
А по сути - «играет» в бесправных «кальмаров»* -
Глупо веря, что «весь этот бред - не про них»!

Правда в том… - это жёсткий, расчетливый бизнес:
Набухают карманы на горе людском
У циничных хозяев загубленных жизней…
И пылает Земля погребальным костром


* «Игра в кальмара» — южнокорейский сериал о группе людей, которые из-за нужды в деньгах принимают приглашение об участии в тайном турнире на выживание с крупным денежным призом

Рыдван (разг.) - громоздкий тарахтящий автобус, вагон, телега