Памяти Александра Градского

Петухов Владимир Серафимович
Ты напоследок нам не спел.
Сил у гитары не хватило.
Но ты успел в потоке дел
Оставить вечные мотивы.
 
Осиротели голоса .
Струна внезапно оборва;лась.
И полоса на небесах
Безумно чёрной оказалась.
   
Ты гордо жил и не любил
Аккордов беспардонной фальши.
Но в меру сил ты приносил
Нам песни, чтоб мы жили дальше.
   
Под перебор гитарных струн
Мы шли, невзгод не замечая.
И каждый был с тобою юн.
Душа искрилась молодая...
   
Ноябрь уходит навсегда,
И небо нынче разрыдалось....
Горит звезда, молчит вода,
В лёд постепенно превращаясь...