Новогодняя песня

Таис Никольская
Это ли предначертанье
Осыпают звёзды-ель.
Снега тянет канитель-
Сбрую серебром сусальным-

Тройка-двоек января-
Крона ёлочная-в хвое,
В белой ледяной короне-
В новый путь спешит зима.

Небо на моём пути-
Счастья яркие- крупицы-
Лебеди седые птицы.
Сеет вечность- конфетти.

В пене сладкой марципана-
Миг цветной из хрусталя.
Пастилой след января-
Землю устилает пряно.

Древа вечности наряд-
Карамельные доспехи-
Сани,снежных снов утехи.
Режет стрелка циферблат.

В новолетье испеченый-
Поданный из ночи рук-
Новогодний лунный круг-
Пралине снежинок колких.

Иней,нить рябины бус,
Жизни сахарные чётки.
Изморзью изреченный-
Вкус утратить не боюсь.

Снова ожидание чуда-
Салютует свод небес.
В белой пудре замер лес,
Света таинство повсюду.

И летят роняя перья-
Чары в ночи терема.
Праздничная кутерьма
Обнимает-землю
время.


Соул в  исполнении Владимира Данчишина
Ссылка Ютюб
https://youtu.be/F7_SQ_IbZsI