Закон семейного счастья

Анатолий Страхов 3
А много ль знаем мы о счастье?
В чём заключается оно?
Судить- рядить по этой части
Поэтам право не дано.
Но я возьмусь, слагая кратко
Ответ, как стих несовершенный.
Пусть ироничная догадка
Мелькнёт улыбкой откровенной,
Слетая с плотно сжатых губ.
Но я не буду с Вами груб
И в рассуждениях циничен.
Для счастья есть один закон.
(Ответ предельно лаконичен)
Никем не переоценен,
Он поэтичен и лиричен,
Для счастья ВАЖЕН и обычен
И ясен всем для осознанья:
ЗАКОН ВЗАИМПОНИМАНЬЯ!
А.Страхов.