Колесо

Морозкин
Воспоминанья о прошлом пошлы.
Думы о будущем неоднозначны.
Теряюсь в ощущениях сложных.
Ориентиры утрачены.

Вглядывайся, если можешь,
В повороты и смыслы Жизни.
Укажет случайный прохожий,
Как пройти в переулок ближний.

Заводная сломалась игрушка,
Что звенела и квакала громко.
Потерялся заветный ключик
В телевизоре значимо, ёмко.

В нём услышишь все обобщенья.
Голова улыбнется, скажет.
И её слов нравоученья
Ты наутро на хлеб намажешь.

Колесо продолжает крутиться.
Ненасытные землю роют.
Не устали о стену биться.
Плачем, радуемся порою.