Песня лыжника

Виктор Гаврилов 38
Мчу - в сторонке от судьбы,
Отличаясь от растенья...
Не избегнуть однотемья
Вам, фонарные столбы.
На свидание успев,
Я качу легко и ловко.
В лыжах главное - сноровка.
В песне главное - припев:
Припев.
Ой лыжня, лыжня, лыжня!
Ты возьми с собой меня.
Нам раздоры ни к чему -
Я тебя с собой  возьму!

В телевизор, как в окно,
Нам не разглядеть друг друга.
Лучше двигаться по кругу,
Чем изображать бревно.
Век сгнивает на корню.
Как бороться с энтропией?
Можно - энотерапией,
Можно - выйдя на лыжню.
Припев.
Кто-то скажет: "Это лишь
Блажь: овраги, бугорочки...
Как поэт - ни дня без строчки,
Так и я - ни дня без лыж.
Трасса, дальше роща вся -
В петлях и узорах странных:
Надо как-то сшить пространство
Распадающееся...
Припев.