Музыкант

Губарев Дмитрий Валерьевич
Я беру гитару в руки,
Песни требует душа,
Как микстуру против скуки,
В предвкушенье куража.

О вниманье дев красивых,
О попавших в эту сеть,
О несчастных и счастливых,
Песни я могу пропеть.

О любви куплеты знаю
Если требует душа,
Мотивацию сыграю,
Для тоски и мятежа.

Пропою такие ноты,
Чтобы голос захрипел,
Об иллюзии свободы,
Зная цену вольных дел.

Запасти себе мечтаю
Добродетель банку впрок,
Я ходил по миру, знаю,
Как рождается порок.

Я играю пылко, страстно,
Жилы вздулись у виска.
Муза мне сейчас подвластна,
И ревнивая строка.

Не судите меня строго,
Добрым будь и божий суд
Я не прочь хлебнуть хмельного,
Если чарку поднесут.

Ты играй моя гитара,
Лиру пой моя струна.
Чтобы сердце задрожало,
Выводи полутона.

Ноги грязь надменно месят,
Просто вдоль и поперёк
Много будет спето песен,
Сто исхожено дорог.

Нужно съесть пуд соли, где-то,
Выпить море безо дна,
А свободному поэту,
Воля вольная нужна.

14.11.2021