Скоро всё пройдёт!

Марина Алтайская
Когда терзают нас плохие думы
О бренной жизни грустной и пустой,
Когда вокруг прохожие угрюмы
И только снится радужный покой,

Когда на лицах скомканные маски
И нет в глазах весёлых огоньков,
Померкли лета солнечные краски,
Лежат сугробы из седых снегов,

Нам надо вспомнить: скоро яркий праздник,
Прекрасный, карнавальный Новый год!
Народ сплотится, к радости причастный!
Салютом засверкает небосвод!

Исчезнут вдруг тяжёлые болезни,
Откроет мир объятия для всех!
Споём все вместе праздничные песни,
Услышим всюду звонкий детский смех!

Чудесно будет, весело, победно!
С друзьями дружно встанем в хоровод!
И пусть мне скажут, что мечтать не вредно,
Надеюсь, верю – скоро  всё пройдёт!