Сердца замерзающую птицу...

Надежда Турухина
Сердца замерзающую птицу
отогрей дыханием своим,
и пусть дольше поцелуя длится
звёздной ночи серебристый дым.

Пусть волнует ветер занавеску,
и ночник мигает маяком,
месяца алмазную подвеску
носит ночь на платье дорогом.

Обещай мне тёплого рассвета,
обещать тебе-не обнищать,
Мы расстались на пороге лета,
Чтобы ночь холодную встречать.