Хорошо

Минниахметова Юлиана
Моё хобби – делать чучела. Знаете, таксидермия.
Норман Бейтс, к/ф Психо, 1960 г.

------

За окном волчий вой…
отвлекись от туманной дали.
Я пришёл не пустой – мне сегодня зарплату дали.

Посмотри – я принёс твой любимый кофейный Мокко.
И забудь про психоз, в том кино всё до жути плохо.

А у нас теплота.
Будем чай пить назло морозам.
Не вставай.
Ну куда
ты пойдешь со своим артрозом?

Я сегодня с утра от ковида привился снова.
Всё прошло на ура – врач считает меня здоровым.

Ты замёрзла?
Сейчас отогрею твои ладони.
Я ценю каждый час, проведённый в родимом доме.

Что? Опять колтуны?
Ничего, значит будем стричься – отрастут до весны.
Впрочем, мама, и так прилично. 

Посмотри на меня –
уберу с шеи хлам из тряпок.
Только вот без ремня голова будет падать набок.

Я налью тебе сам тёплый Липтон и торт отрежу.
Тише...
те голоса появились и шепчут: грешен.

Мам, совсем не смешно – мне дышать тяжело от смрада.
А тебе хорошо...

потому что давно не надо.