ключ от города - слепок теста...

Максим Галицкий
ключ от города - слепок теста,
обезлюдело стыло место,
в пузырях  окна пусто,
по брусчатке зима густо.

что ж ты делаешь с нами, время,
ступни босые тычут в стремя,
неужели ослабло племя,
понеся на загривках бремя.

оприлюдело чисто поле,
жмутся, разом не чуя боли,
разберут по крупицам долю,
стаей птиц упорхнут на волю.