Старая актриса

Юлия Зазимко
Сонное облако ластится ласково,
Прочь отогнав маету.
Танго старинное "Брызги шампанского"
Слышится где-то в саду.
.
Бывшая прима - актриса красавица
Плечи закутала в плед.
Как ей живётся - других не касается,
Ей до других дела нет.

Мягкое кресло с обивкой потёртою -
Вот и нехитрый уют.
Стрелки застыли на четверть четвёртого,
Дальше давно не идут.

Целая жизнь, промелькнувшая птицею,
Уж не воротишь назад.
Что-то во сне невозможное  снится ей:
Брызги шампанского, сад,

Сцена, кулисы, букеты, поклонники,
Нет ни морщин, ни седин...
В чашке фарфоровой на подоконнике -
Каплями валокордин.

Ах, как блаженно она улыбается,
Боль погрузив в забытьё.
О, эта прима - актриса красавица!
Т-сс, не будите её.