Ковид-19

Анатолий Страхов 3
О ковиде-19.

Проходят дни, как двойники похожие,
Уходит жизнь однообразия полна.
По улицам идут унылые прохожие.
На них смотрю я из окна.

Предзимье. В воздухе морозном
Сверкают редкие снежинки.
Все люди в ожидании нервозном,
Как будто проглотили льдинки.

Незримо в воздухе присутствует беда,
Как меч Домоклов нависает,
Хоть мирная вокруг среда,
Но дАвящая грусть не пропадает.

Грядущий новогодний праздник
( Осталось до него три воскресенья),
Где Дед Мороз затейник и проказник,
Увы, нам не поднимет настроенья.

Не отвлекут нас и рождественские сказки
Про жизнь земную как в Раю,
Пока с лица не сбросим маски
( Коронавирус, мать твою...)

Уже почти три полных года
Живём в тисках немыслимого страха.
Страдает мир, страдает вся  природа,
Вся экономика на грани краха.

Кому же выгодна такая ситуация?
Ужель наш Бог посеял мор людской?!
Не верю! Однако, на Земле возникла нация,
В которой нету Веры никакой?

Есть цель одна у них - богатство,
Всесильный золотой телец.
Живут наживой, ленью, ...дством.
Им неизбежно всем придет конец!

Найдут народы и на них управу,
На кучку алчных и безбожных крыс.
Осудят их, казнят по Праву
И воздадут молитву Ввысь!
А.И. Страхов 3.12.2021 г.