Отпечатком прошлого... не у лица

Анастасия Рудая 4
Отпечатком прошлого...не у лица
***
Просыпаюсь...с красными полосами от ночи,
С чётким отпечатком бабочки на щеке,
Что вросла, до- намертво, в уха мочке
Так и неприрученной...в сентябре.

Просыпаюсь...не жмурясь...и не сутулясь
Будто постыдно кто- то подглянет мои года,
Аккуратный рядочек винтажных пугов
Застёгиваю изысканно...для себя.

Он любил играть мелодию этих пугов...
А по городу лица улиц...с ним с лица
Так чертовски схожи...а веткой пугал
Няньчит ветер каркающего птенца.

Засыпаю...до- красной полоски боли.
До- винтажных пугов...и до- птенца.
И до крыльев бабочки под ладонью
Отпечатком прошлого...не у лица.

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)