Прожжённый Никотин признался Сигарете...

Лукич
Прожжённый Никотин признался Сигарете,
«Люблю тебя за фильтр, за кнопочки все эти,
А раньше был рабом невзрачных Папирос,
Но, видимо, уже до Айкоса дорос!»

«Нет, это - не любовь», сказала Сигарета,
«Ты просто стал мудрей и всем понятно это,
А было - напролом без мыла в тренды лез,
Теперь твой лучший друг - технический прогресс!»

«Как спорить тут с тобой? Не скрою, я меняюсь!
И чувствую уже, что в технику влюбляюсь!
Теперь мне Вейп как друг, Кальян давно не брат,
Махорка умерла и с нею Самосад!»

«Пора мне на покой», вздохнула Сигарета,
«Ты долго был со мной! Благодарю за это!
Со Стиками тебя так любит молодёжь
И в лёгких молодых ты долго проживёшь!»

Случайно Алкоголь подслушал эти речи,
Задумался на миг с улыбкою беспечной,
«Уж мне-то не грозит технический прогресс,
Как пили так и пьют, с закуской или без!»

2021