Мир таков

Владимир Аркадьевич Шамкин
Вот и прожит ещё один год,
И волосы стали белей.
На пенсии меньше забот,
Но в доме не стало гостей.

На работу не надо ходить,
Можно в койке лежать до обеда.
Можно как барин пожить,
Пригласить вместе выпить соседа.

Но в жизни такой есть и минус,
Денег мало, всегда не хватает.
Пенсия ниже чем плинтус,
За пол месяца вся утекает.

Дети приходят не часто,
Забывают своих стариков.
Трудно жить объясняют цветасто,
Сейчас говорят мир таков.