Природа

Александра Новорай
На небе звёзды в хороводе...
Река в ночной тиши блестит.
Луна на бледном небосводе
О чём-то глубоко грустит.

Мир спит, не спит моя душа
Сижу на камне у реки,
Смотрю вокруг, едва дыша,
Как жаль что ночи коротки.

Такая тишь и благодать,
Хочу остановить мгновенье.
Природа нам даёт познать
Спокойствие и утешение.