не спится

Михаил Фрейд
Не спится мне сегодня ночью,
Мне день рождение грозит годами,
Они приходят телеграммой срочной,
И застревают в прошлом мирозданья.

Непрошено из года в год приходят,
Их не зову, но вот они стучатся,
То точку, то тире мне в мысли вводят
Но с ними неохота мне встречаться.

Не замечать я их стараюсь, Боже,
Что проку, если я о них жалею,
Но снова год отметился сегодня своей бестактною
Незримой параллелью.