Твори добро

Александр Сауков
Мир не слышит бесконечных жалоб.
Ставки на крысиные бега!
Родина и мать - твоё начало,
Жизнь — река, имеет берега.

Тайнами щекочешь, горькой правдой,
Ставшими помехами в любви.
Выльется тебе высокой платой,
С истиной жестокой, визави.

Стал однообразной серой массой,
Нужно что-то делать, в тот же час.
Мир встряхнув увидишь в тусклых красках,
То, каким он станет, без прикрас.

Нервы сбереги свои и время,
Приведи в порядок внешний вид.
Нужно рассмеяться вслед проблемам,
Увернуться от лихих обид.

Улыбнуться хмурой незнакомке,
Всё перевернуть внутри вверх дном.
Выразить те чувства словом ёмким,
Лучшее найти и быть вдвоём.

Полюбить других забыв упрёки,
Вместо злобы оплатить добром.
Промахи простить не быть жестоким,
Не оставив нежность на потом.

Не скупись на добрые поступки,
Всё вернётся в кратности к тебе,
Сохранив, что было за уступки,
Сделав поворот в твоей судьбе.

03.12.2021 г.           АС