Во мне живут два человека

Наталия Фенина
                Откровение
Во мне живут два человека.
Один весёлый – оптимист.
Другой – уставший от забега,
Он осени последний лист.

Один везде всё успевает,
Он весь в работе и в делах.
Другой грустит и размышляет,
А жизнь его, как текст в стихах.

Один – вполне реалистичен,
Хотя, признаюсь, не всегда.
Другой – увы, он не практичен,
Забыл серьезные года.

А, впрочем, эти двое рядом,
 И в них обоих – это я.
То грустным, то весёлым взглядом,
Слежу как жизнь летит моя.
28.11.2021