Без берегов...

Анна Баварская
Сколько в мире людей,
столько будет и мнений
по любому вопросу:
что делать, как жить...
сонм проблем от идей,
коли бизнесом "гений"
бредит, чтобы колоссом
подняться с межи.

Совершенных, увы,
чтоб живою иконой
быть по сути и смыслу,
средь них никого,
разный вкус у халвы
и размеры у трона,
у играющих в числа
мозг без берегов.

Неспроста стало вдруг
всё живое расходным
матерьялом, коль силой
устроен таран,
загоняются в круг,
объявив новомодным,
мило или немило,
овца и баран.

И приход, и уход
из реальности важен,
хотя многое скрыто
от невежд и глупцов,
мир пороков, грехов-
это полная лажа,
чтобы жрать из корыта,
теряя лицо.

3.12.2021 год