295. Истинно свободный

Дмитрий Арутюнович Романов
Вскроем же всем душам настежь окна;
Разобьём непониманья лед:
Все, кто будут правильными, сдохнут;
Кто не будет – уж как повезет.

Ты готов ли встретиться с судьбою,
Отпустить любовь, отдав ей все,
Вырвать из груди, кто стать рабою
Мог когда-то? – Бог ее спасет!

В зеркало взгляни своим кошмарам,
И целуй в ночи стекло с грозой;
Наслаждений не бери на шару;
Уступи дорогу молодой.

Ты в своем больном воображении,
Воспаленном пеплом прошлых дней,
Видишь мир, где подлежит сожженью
Все, что было для тебя родней.

Просто сдохни, ибо ты не властен
Над годами, ветром и страной.
Под запретом жизнь, инстинкт и счастье –
Только путь растленья озорной.

Быстро превращаясь в лунный камень,
Пробегая минные поля,
Я кричу: «Теперь я без капканов,
И без ран, что каждый день болят;

Без грехов, владеющих всецело;
Без кредитов, и без ипотек,
Без вакцин, аусвайса, и … без тела –
Истинно свободный человек!»

ноябрь 2021