Хочу приземлиться

Оленка Назаренко
Я хочу приземлиться. Хотя бы совсем ненадолго.
Я парю в вышине, а  так много людей не парят.
И у каждого чем-то своим затуманился взгляд,
И у каждого трудная очень земная дорога.

Вот бы мне научиться ко всем проявлять состраданье,
Глубоко понимать их проблемы и чувствовать боль.
Не затрагивать только крылом утешения вскользь, -
Стать подругою близкой, простой, а не ангелом дальним.

Не хочу быть холодной звездой для остывшей планеты -
Стану равной, не буду смотреть на других с высоты,
Чтоб любовью привлечь их к небесным просторам святым,
Чтоб они взор направили к Богу, меня не заметив.

©; О. Назаренко, 2021