Скамейка

Марина Аверкиева
В тенистом парке, у фонтана,
Под сенью пышною сирени
Изящно пряталась скамейка...
На ней влюблённые сидели.

О, сколько взлётов и падений,
Печали, радости узнала
Та незаметная скамейка!
И наконец, она устала...

Устала телом деревянным
Опорой быть при расставаньи.
Устала в воздухе парить
В порывах первого свиданья.

Хоть с виду крепкою была,
Но душу хрупкую имела.
Порой, не выдержав, она
Тихонько, жалобно скрипела

В попытке искренней помочь
Наивной деве, чтобы юность
В объятьях страстных побывав,
Трагедией не обернулась.

Вот так, не выдержав, она
Однажды пополам сломалась,
Когда подлец, вскочив, ушёл,
А девушка в ночи осталась.

Но не рыдала, не звала
назад
ушедшего подонка.
Она иным теперь жила!
Любя, ждала она ребёнка.

В тиши ночной, под шепот звезд,
Она неспешно удалялась.
Скамейка, охнув тяжело,
Не выдержала.
И сломалась.