Тургеневский дуб

Венера Дубенская
Тургеневский дуб,
           Подгнивший от времени,
Рухнул...,сподвигнутый ветром,
           Гонимым с морей...
Рухнул огромный,
           Веками цветущий...
Историей знатной...,
           Что ведёт в старину:
Как кто то в тени
           Отдыхал, разомлевшись...;
Кто то свидание
           В час скорби сулил...;
Кто то молитву
           Читал за воскревших...;
Кто то свой жребий
           Тянул из двоих...;
Страхов премного,
          Веселья,гонений...
Видел тот дуб...
          Или кроны его...
И не выдержав
          всю современность...,
Рухнул...,но всё же взрастёт,
          Непременно,ростком...
Из оторвавшихся с веток
          Детей-желудей...!
И сто,может,двести
          Лет проживёт ещё!