В воздухе пахнет порохом. Что, опять?

Александр Александрович Алексеен
В воздухе пахнет порохом.
Что, опять?

Россия вся, от края и до края,
Разнообразна, как и велика,
То, вширь идёт, землёю, прирастая,
То вот соседям, земли на века,
Вдруг, раздаёт, конечно, безвозмездно.
Её склонить к другому, бесполезно.
Всё потому, что милостью своею
От стран других отлична на земле.
Вот «запад» мысль о ней-то и лелеет,
Чтобы была Россия лишь во мгле,
А не цвела и быстро развивалась,
И суверенной, чтоб не оказалась.
Вокруг границ возню мы видим НАТО.
Что ж, защищать себя, Русь будет свято.
Коль неизбежна драка, первым бей –
Девиз  суровый знающих людей.

3 декабря 2021 года