Памяти Александра Градского

Екатерина Саманишвили
Ушёл человек величайший, эпоха,
Певец, композитор, наставник, поэт,
Раскрыв свой талант молодым в «Скоморохах»,
Своим творчеством радовал нас много лет,

Ушел музыкант, закатилась эпоха,
Талант, голосище, каких уж и нет,
Трудился, как мог, до последнего вздоха,
Творец, композитор, наставник, поэт,

Я творчество Ваше любила со школы,
О, как же мы молоды были тогда,
Слова и мелодии знакомы до боли,
Все песни остались в душе навсегда,

«Романс о влюблённых» смотрела в шестнадцать,
И это был первый мой фильм о любви,
Как пел восхитительно в фильме том Градский,
Потрясение просто для юной души,

Маэстро, взрослели мы, слушая песни,
Глубокие,  грустные, как «Жил был я»,
Пластинки крутили, собравшись все вместе,
На каникулах школьных прибыв в лагеря,

О верной подруге печальную песню,
Что в поле под снегом лежит и дождём,
Забыть невозможно, великий маэстро,
Сегодня о Вас слёзы горькие льём,

Ты искренним был, настоящим, из лучших,
Твой голос, гитара, мелодии, слова,
Был ярким и ясным, как солнечный лучик,
На земле о тебе будет память жива,

Задевал за живое твой Голос пронзительный
Все сокровенные струны души,
Наставник ты был золотой, исключительный,
В превосходном вокальном проекте страны,

Подопечным дарил ты свой опыт бесценный,
Отдавая проекту себя до конца,
Чтоб звучали, маэстро, сегодня со сцены
Тобой вдохновлённые их голоса,

Ушёл человек, величайший маэстро,
Какая потеря, поверить нельзя,
В мелодиях, в словах, в восхитительных песнях
Останешься в творчестве жить на века.