Зимняя идиллия

Мари Чибисова
Как бодрит, мишурой серебрит
и свежит воздух зимний.
Горизонт пеленою одет
 и сокрыты низины.

Ледяными коврами закованы
воды плотины.
Кое - где заскрипели тороссы,
лепные махины.

Так и хочется часом идти
По хрустящему инею.
Погрузиться в тень сосен,
тишь созерцать белозимнюю.

Изваяния гор наблюдать
С тропы отчужденности.
Поглощать красоту совершенства,
просторы бездонности.

Зимний лес в ткань шифона одет,
В цвета акварельные.
Непорочен просвет, отражающий
 бездны вселенские.

Не в пример смутьянского неба,
кричащего синего.
Сонливая снежность предстала
идиллией зимнею.