Лебедь

Алена Шепелева
Сквозь бурю летел
И дожди проливные,
Страдал, но терпел,
Резал тучи слепые.
Лебедь преданность нёс
На крыльях растрёпанных,
Тысячей гроз
Тучи неба истоптаны.
Мечется где-то,
Никак не поймёт -
Не дождётся ответа,
Её не найдёт, -
Летела так быстро
Над полем большим,
Но первый же выстрел
Вмиг жизни лишил...

В награду ли птицам
Верность дана,
Быть может, проклятья
Посланник она?
Взлетев высоко,
Как прямая стрела,
Он смело сложил
Два уставших крыла...

Пулей убита
 Лебёдка одна,
Значит, сложено где-то
Четыре крыла...