Твоя Голгофа впереди

Краснов Виталий Борисович
Я возложил крест памяти друзей
На плечи подуставшие в пути.
Устав от веса скорбного теней,
Душа моя взмолилась: «Потерпи…

Не оброни Священной Ноши, друг;
Земля дрожь ног заботливо уймёт,
Рук ломоту впитает древа дух,
Слезу печали облако вберёт.

И сердца боль поняв в ночной тиши,
Молитвой поминальной приглушай.
Из строк построишь Скорби дом – пиши!
Слова чекань на слух. Не оплошай.

Походкой Старца гор неси свой крест.
В пути следов худых не оставляй;
На перевалах зри на «Ост» и «Вест»
И молвить языку не позволяй.

Следы Отца храни! Не наследи…
Чти Мать – твоя Голгофа впереди…"