Щепотка имбиря

Илья Бестужев
Отрывая листик календаря,
Бросишь в чай немножечко имбиря,
А потом придет за окном заря,
И покажет спрятанные моря.

Знаешь, все не зря, все и было так -
Вешняя заря, на размен пятак,
На размен душа посреди аллей,
Чтобы - не дыша, чтобы - веселей.

А потом, под пение певчих птах,
Просыпались тихо на облаках,
Чтобы невзначай не задеть зарю,
И шептали губы одно "люблю".

А потом - провал. И турбинный вой
Лишь прошепчет тихо "побыть с тобой",
И опять - от полночи до зари
Будут бестелесны календари.
 
Так о чем я здесь? О календарях.
Бросишь  в чай щепоточку имбиря,
Круг лимона, заспанную зарю.
И услышишь: я же тебя... люблю....