ах, неужели случилось всё так...

Мальчик
ах, неужели случилось всё так!
или привиделось это спросонку,
я с перепугу молился вдогонку,
и прятаться лазил потом на чердак...

а было темно, была тёмная ночь...
но я увидел своими глазами,
горькими плача прилюдно слезами,
она превращалась и шла себе прочь!

такая неслыханно злая судьба!
кто выдумал казус из анекдота?
спать легла пятница - встала суббота!
и даже не скрипнули, где желоба...

так хватит, не мне сия юдоль дана!
будет грешить и ругаться прилюдно!
как вспомню, так страшно, так неуютно!
что просто немедленно нужно вина!

короче всё ясно: иду в монастырь...
бороду в клочья и шапку под ноги...
пусть мой желудок сгорит от изжоги,
я вам говорю, только выпью пузырь!