Они такие, любящие

Нелли Вахрушева
Понятны чувства матери, за собственных детей,
Она всегда внимательна, на свете всех добрей,
Она, как птичка гнездышко, для деточек совьет,
По маленькому зернышку любовь свою даёт,

Заботы повседневные, всё детям, в дом несёт,
И утром встанет первая, на завтрак позовёт,
Растут быстрее быстрого, всё дети, по часам,
А детство - речка чистая, зелёные леса.

Глаза у мамы добрые, усталые, чуть-чуть,
А руки всегда тёплые, ей некогда вздремнуть,
Не спит, за всё тревожится, хоть вида не подаст,
Как в будущем жизнь сложиться, всё для детей отдаст.

Но детки вскоре крылышки расправят, на спине,
Оставят, маме пёрышки, портреты, на стене,
В шкаф сложит вещи детские, коньки, велосипед,
Учебник по немецкому и пару старых кед.

Хотят, чтоб дети выросли, всё мамы, всё для них,
Всё могут мамы вынести, ради детей своих,
Ждать будут с нетерпением, на помощь прибегут,
Без всякого сомнения и за детей умрут.

А детство - небо синее и чистая вода,
Всегда, всегда красивая в нём мама - навсегда,
И тёмной, тёмной новенькой, споет всём, баю- бай,
Для сына и для доченьки. - Спи, глазки закрывай.