Зря Вы смотрите с призрением...

Алексей Ребенок
Зря Вы смотрите с призрением,
Не я ли Вас любовью одарил?
И с благочестием и умилением.
Смирению и Веры Вас учил.
 
Зря Вы ропщете и падаете духом,
Когда не можете насытиться Вы всласть.
А получая же не делитесь друг с другом.
Теряя над душою своей власть.

Напрасно  не надейтесь Вы на милость,
В бесчувствие и жестокосердие своём.
То, что посеяли - то и родилось.
Что взращивали - то и пожнём.

И горько мне, что я пишу здесь ныне.
Кто дал мне право мерить и судить,
Я слеп и глух был у своей гордыни,
Господь же научил меня любить.