QR-кот

Владимир Праздницин
Год назад в подъезде  Коля
Вдруг котёнка увидал.
Стало жалко животинку
Он его домой забрал

Вот неделя пролетела
Кот освоился уже
Вёл себя вполне прилично.
Дела делал лишь в лотке.

Но без имени котейки
Стало очень трудно жить.
Не позвать его на ужин
Да и не обматерить.

Николай прям весь в раздумьях
Молча сел на тротуар.
— Как же мне назвать котяру?
— А пусть будет он «Кюар»

Пусть я не бывал в Париже
Не ел ихних  круассан
Будет котик мой французом.
Он по  цвету, прям муар

А соседи все смеются
Пальцем крутят у виска.
Только Коля не сдаётся.
Любит он Кюар кота.

Год прошел, теперь соседи
Прям от зависти сопят
Он где хочет там и ходит.
В магазины и в театр.

Коля человек послушный.
Надо значит тогда «На»
Он в любое время суток
ПредъявИт  Кюар кота.

— Вот товарищ не волнуйся
— Есть конечно Кюар кот.
— У меня всегда он в сумке.
— Слышишь., что-то сволочь жрёт.       

И вот как-то рано утром
Чуть витая в облаках,
Встретил Коля даму сердца.
С той-терьером на руках

Тут собачка соскочила.
Дама крикнула: — Ковид!
И Кюар весь мир спасая.
Стал ему по морде бить.

Бил его хвостом и лапой
В ухо зарядил с ноги.
Дама бегает по центру.
— Кто-нибудь мне помоги;

Но народ ковид боится
Разбежались кто куда.
Только Николай доволен:
— Пни его разочка два.

Был Ковид избит на славу.
Оживился вдруг народ
Мир спасёт от всех болезней.
Только сильный Кюар кот…