Памяти моего любимого отца...

Тамара Голикова
Чем ближе подходит  День Великой Победы,
Тем все чаще вспоминаю отцовские заветы!
Отец всегда наставлял меня на верный путь,
И очень просил с него никогда не свернуть!...
************************************************   

Так рано сердце папы биться перестало,
В 46-лет родного отца на земле не стало...
Помню его совсем молодым и красивым,
Очень строгим, честным, справедливым...

Отец - участник Отечественной войны,
Теперь ордена и медали ему не нужны...
Он прошел по всем фронтам до Берлина,
Не раз, подрывала отца немецкая мина...

Смерть часто смотрела ему прямо в лицо,
Подвиги русского солдата явно налицо...
На рейхстаг наш красный флаг водружал
И с другими воинами Победу встречал...

Оттого, что в любую погоду надо быть
В окопах, отец смог сильно простыть...
Все-же ему повезло, вернуться живым
Домой, но уже не здоровым, а больным...

Дома сумел свою избранницу встретить,
И чувствами в любви убедил ответить!
Стала женой, тоже молодая и красивая,
Наша с сестрой мама, добрая, любимая...

Родители успели друг друга полюбить,
Но, судьба не дала им долго прожить.
Болезнь легких папу полностью сковала
И реальных шансов на жизнь не давала... 

Я и сестренка - двое маленьких детей,
Еще никогда не видели смерти у людей.
Уход отца довелось вынести, испытать,
С мамочкой от горькой утраты страдать...

Каждый год, когда День Победы встречаю,
Тяжкие, грустные эмоции в душе ощущаю.
Мне хочется от них плакать бесконечно,
Любимый отец останется в памяти вечно...

Так жаль, что папа до настоящего празднования Дня Победы не дожил и
заслуженное звание Ветерана Великой Отечественной Войны не получил...