Повсюду ты

Борис Успенский
   Я говорил: "Ты больше не придёшь!"
   Но странно: новое явленье
   ВСё жжёт моё воображенье -
   Я убеждён без всякого сомненья,
   Что ты вокруг меня живёшь.

   Да, жизнь иная без страданий,
   Без горьких вздохов, без забот,
   Какой-то медленный полёт
   Вблизи, вокруг, назад, вперёд -
   В страну моих воспоминаний.

   Здесь каждое твоё движенье
   Оставило глубокий след
   За долгий срок прожитых лет
   На всех вещах, и их обет -
   Хранить хозяйки отраженье.

   Здесь - книги о твоих цветах,
   Прикосновением руки
   Оставлены клубки, мотки,
   Там - запылённые очки
   И безделушки на шкафах.

   Всё всё тебя напоминает,
   Повсюду ты и только ты,
   Объект моей больной мечты,
   Звезда душевной красоты,
   Что горем сердце наполняет.