а она то любила тебя...

Алла Ганновер
Экспромт на

59 Эгоист

Артур Смольский
http://stihi.ru/2021/11/09/7869

Не звонишь и не пишешь, молчишь, почему?
Словно ты на другом континенте,
Только в мыслях своих я тебя обниму,
Будто в фильме, в былой киноленте.
Теплоту вновь не просишь, согрета? Так что ж,
Бередить тебя боле не буду,
Становлюсь на себя я совсем не похож,
Лишь в душе нагнетаешь мне смуту.
Стал степенен, задумчив, спокоен, ленив,
Расторопность во мне поутихла,
Без тебя становлюсь я всё меньше строптив,
Без тебя во мне Муза утихла.
Но чего-то мне вновь не хватает опять,
Ах, твой взор душу мне негой греет!
Хоть и было всего это раз верно пять,
Но на сердце отрадно светлеет.
Позабыть не пытаюсь, звонить не стремлюсь,
Я в спокойных, блаженных сенях,
Эгоистом я стал - в этом я признаюсь,
Только словом твоим убиенен.

Коль поманешь к себе, вмиг к тебе побегу,
Хоть мороз, или ливень, хоть в град, иль пургу.

_________________


экс...

"а она то любила тебя..."


эгоистом стал... или был?..

помню раньше боготворил...

не дышал, всё сонеты писал про высокой любви идеал...

поостыл, приуныл, разлюбил?..

поумерил свой страстный пыл...

от любви едва стоит устать
и её как ушей не видать...

а теперь хоть в мороз, хоть в пургу за любовью...
чтоб гнать пургу...

а она то любила тебя...
как все бабы — дурой была...

2 декабря 2021 22:45 *D