Снегопад

Нина Архипова
Плывёт небесная река,
Кружатся  белые снега,
Ложатся, словно облака,
На крыши.
Узорный иней на окне,
И в этой гулкой тишине
Снежинки тайны шепчут мне,
Я слышу.

Заворожённо дремлет сад,
Сугробы волнами лежат,
Морозы ветви серебрят
У вишен.
Лучится нежностью твой взгляд
Сильней и громче во сто крат
Сердца взволнованно стучат,
Ты  слышишь?

Уже который день подряд
Нам сказку дарит  снегопад,
Земли таинственно наряд
Сверкает.
И в этот белоснежный миг
Родится самый лучший стих.
Весь этот мир  для нас двоих,
Я знаю.