Скажи, куда уходят облака?

Владъ Мирный
Скажи, куда уходят облака?
Где молния от грома ждёт ответа?
Скажи, где начинается река,
та, что уносит время незаметно?

Скажи, где зажигается восход?
Кто в звёздный путь подмешивает сливки?
И почему алеет горизонт,
когда ждёт утром солнечной улыбки?

Ты помнишь, я когда-то это знал?
Там солнце улыбалось мне играя.
Я в небе с ветром, пазлы собирал,
из облаков, картинки составляя.

Я помню...