Ты не грусти о прошлом

Любовь Свиридова 2
Ты не грусти о прошлом, не грусти.
Печалью сердцу не поможешь,
а только больше растревожишь
всё наболевшее внутри.

Ты не грусти о прошлом, не грусти.
Душа нуждается в покое,
а грусть, ну что это такое,
и где прошли её стези?

Ведь грусть не сможет возвратить
ушедшее, вернуть былое,
хотя такое дорогое
то, без чего несносно жить.

Поверь, ведь можно же найти
и в настоящем мир и радость.
И, испытав забвенья сладость,
в покое жизни путь пройти.

Ты не грусти о прошлом, не грусти!