День первый зимний

Виталий Аркадьевич Татаринов
День  первый  зимний . Ну  и  ну -
Температура  плюс  четыре .
Кипящий  разум  про  весну
Играет  на  душевной  лире .

На  путь  свой  истинный  зима
Не  может  встать  в  подлунном  мире .
Природа  вдруг  сошла  с  ума ,
И  серый  цвет  вокруг  в  эфире .

Проспал , по-моему , декабрь ,
И  март  решил  подставить  спину .
Не  светит  жёлтым  канделябр ,
Интриги  тянут  в  паутину .

И  эта  сырость , чёрт  возьми .
Вода  и  лужи  под  ногами ,
А  подморозит , то  костьми
На  лёд  мы  ляжем  с  матюгами .

Маячит  где-то  Новый  год .
В  мешок  кидает  Дед  подарки ,
А  тут  хоть  связывай  свой  плот
И  песнь  Лозы – слова  так  ярки .

Да , пить  заранее  нельзя ,
Пусть  вверх  тормашками  натура .
И  в  этой  партии  ферзя
Сдадим  под  песню  трубадура .
            03.12.2021