Без череды спасений

Клюшин Сергей Вячеславович
Слова людские о любви,
Как увядающие листья,
Где ими весь наш мир обвит,
Как сорняками для корысти.
Где блеск красивых, женских глаз,
Повееть может искушеньем,
Где их уста от льстивых фраз,
Лишь наслаждаются в общеньи.
Где движет миром цель борьбы,
За бесконечность выживанья;
Где цель, как знаменье судьбы,
И долгий в жизни путь страданья.
Где есть безжизненность планет,
Как холод звездного сиянья,
И край вселенной, как запрет
Для любопытства и познанья.
Где мир реальности и снов,
Среди вранья и убеждений,
Познал лишь сущность лживых слов
Живя, без череды спасений.