Международная панорама

Сева Никаноров
                Памяти Ф. Ницше

      
     Международная панорама

Не разрешим «клубок» вопросов,
Но все же «крутится» Земля...
«Мощнейший старец» - вождь «пиндосов»
Обходит саммитов «поля»...

В «полях» - покорные вассалы
Его стараются «лизнуть»...
Он всех их слушает устало
И дальше продолжает путь...

«Стада» бессмысленных народов,
Отдав правленье м...кам,
Каким-то бабам иль уродам,
Иль вороватым пошлякам,

Бредут без цели, безучастно
На бойню новой «Мировой»,
Смирившись, Фатуму подвластны,
С пустой поникшей головой...

Ну что за странная Планета? -
Приют продажных холуев...
Быть может, во Вселенной где-то
Есть точный антипод ее?

Навряд ли... Драма человека -
В его прожорливых кишках,
В тщеславных помыслах от века,
В «либидо»-движимых мозгах...


(из цикла «Былое обдумав», ноябрь 2021г.)