Зима в свои права вступила...

Андрей Евглевский
Зима в свои права вступила
И закружила, замела..,
Все дольше спит, смотри, Ярило,
Обьяты сумраком дола...

На водокачке у лесхоза
Покрылась наледью река,
Зима, она идет с морозом,
Так холодна ее рука...

Мороз! Хоть маленький, но минус..,
Накроет снегом грязь и гнус,
И говоря про этот синус,
Скажу, что иногда он плюс...

Асфальт снежком припорошило,
Как одеялом застелив,
Буксует тут и там машина,
Снег холоден и горделив...

Всему свое бывает время,
За ноябрем декабрь идет.
Зима пришла! Природа дремлет.
Уж скоро праздник: "Новый Год!"

02/12/2021 ЕАЮ