Казачка

Александр Исимовский
Степь накинула на плечи
Белотканный палантин,
Любовался целый вечер
Казачок красой долин.

- Ах, казачка-пуховница,
Выходи со мной гулять!
Отложи, девИца, спицы -
Шаль успеешь довязать.

Меховые Рукавички
Не забудь с собою взять
Да седай скорее в бричку,
Не глядит покамест мать!

Иноходцы строевые
Бьют копытом, рвутся в степь!
Обережья заливные
В половодь не сдержит крепь.

И тебе, моя казачка,
Не под силу удержать
Пылкой юности горячку!
Выходи скорей гулять!

Степь накинула на плечи
Белотканный палантин,
Мчится бричка в даль-далече
Средь заснеженных равнин...

Александр Исимовский
3.12.2021
Картинка из интернета