Нам жалость не нужна!

Татьяна Гордон
 
     Ежегодно во всем мире 3 декабря отмечается Международный день инвалидов в соответствии с резолюцией 47/3 Генеральной Ассамблеи от 14 октября 1992 года.
     Этот день совсем не праздник, а напоминание обществу, что в нём живут люди с ограниченными возможностями.

НАМ ЖАЛОСТЬ НЕ НУЖНА!

Нас не надо жалеть.
Мы всей жалости выше,
Хоть на то, что мы пишем,
Не дано посмотреть.

Мы по жизни идём
Гордой, твёрдой походкой,
Принимая охотно
Помощь, ту, что с добром.

Мы такие, как все,
Только слух обострённый,
Запах чувствуем тонкий,
Словно дышим в красе.

И не верим глазам,
А на кончиках пальцев
Мир земного скитальца -
Мир, распахнутый нам.

Нас не надо жалеть!..

8 ноября 2014 года

(из книги "Отпускаю в дорогу слова 2019 год")