Вечер у причала

Кудрявцев Александр
Струи фонтана рассыпались бисером
В свете многих светодиодных ламп
Приятно пройти вдоль реки вечером
По бульвару среди неоновых рамп.

На ночь корабли застыли у причала
Огнями сверкают полубаки
Цыганка матросам что – то гадала:
Кого – то из вас покусают собаки.

Матросы смеялись, но деньги платили
Просят на счастье и любовь погадать
Корабельные склянки полночь пробили
Пора возвращаться, честь надо знать.

Дорожка вела мимо ресторана
Матрос шел мимо бродячих собак
Покусали, на руке и ноге рана
Матроса уложили на полубак.

Сбылись предсказания той цыганки
Стаю собак на них натравила она
Люди, держитесь дальше от поганки
Из глаз спадет колдовства пелена.